Разделы wow.ua
Новости Переводчик Приколы Телепрограмма Киноафиша Погода Курсы валют Гороскоп Знакомства Анекдоты Я Самая Имена Сонник Реферат Работа Игры онлайн Автобазар Открытки Рецепты Карты Новинки Кино Игровые новости Справочник Радио онлайн
Четверг, 17 августа 18:33

Новости

Новости «Анимаккорд» на медиарынке MIPCOM
29 октября, 20:51
«Анимаккорд» на медиарынке MIPCOM В  2012 году на ведущем международном медиарынке MIPCOM работал объединенный стенд российской анимации, организованный Фондом кино и Ассоциацией анимационного кино по случаю столетия отечественной мультипликации. Свою продукцию международным приобретателям прав представили 7 крупнейших анимационных компаний России. О том, насколько продуктивным оказалось участие на медиарынке MIPCOM для компании «Анимаккорд», нам рассказал ее генеральный директор Дмитрий Ловейко. В  2012 году на ведущем международном медиарынке MIPCOM работал объединенный стенд российской анимации, организованный Фондом кино и Ассоциацией анимационного кино по случаю столетия отечественной мультипликации. Свою продукцию международным приобретателям прав представили 7 крупнейших анимационных компаний России - продюсерский центр «РИКИ», компания «Анимаккорд», кинокомпания «Мастер-фильм», продюсерская компания «Аэроплан», студии Wizart Animation, Toonbox и «Метроном фильм». При отборе проектов для стенда была сделана ставка на наиболее востребованные форматы - сериалы и полный метр.

Медиарынок MIPCOM является одним из самых представительных в мире, ежегодно в его рамках заключаются сделки на сумму свыше 10 миллиардов евро. Мероприятие собирает представителей кино-, телевизионной-, видео-, кабельной и спутниковой индустрий со всего мира, среди которых - ведущие мировые игроки: BBC, Warner Bros International Television, CBS Paramount International Television и другие. В 2011 году в рамках MIPCOM свою продукцию для 12 546 участников представили 1 739 компаний из 55 стран, а общее число показов превысило 40 тысяч.

В рынке этого года только со стороны России приняли участие 140 компаний, в том числе крупные представители киноотрасли - Bazelevs, Art Pictures, RWS, WeiTMedia и другие. Общее число российских участников MIPCOM 2012 составило около 400 человек.

О том, насколько продуктивным оказалось участие на медиарынке MIPCOM для компании «Анимаккорд», нам рассказал ее генеральный директор Дмитрий Ловейко:

«Можно сказать, что это практически первый опыт помощи анимационным студиям со стороны государственного Фонда кино в продвижении продукции на иностранные рынки. Первый опыт был в Анси, в июне 2012 года, где впервые был общий стенд ААК, организованный с помощью Фонда кино. По востребованности российской анимации можно судить по результатам рынка. Можно сказать, что несмотря на малое по сравнению с другими странами количество представленных проектов, общий их уровень вполне соответствует тенденциям мирового рынка телевизионного анимационного контента. Также можно сказать, что российский анимационный контент отличается в лучшую сторону наличием интересных идей и сюжетов, сказываются традиции советской мультипликации. Не хватает, конечно, опыта адаптации контента к требованиям международного рынка, знания юридических и технический требований к международной ротации анимации, но те проекты, которым удается решать эти проблемы,  имеют значительный интерес со стороны телекомпаний за рубежом. Фактически мы только в начале пути продвижения российской анимации на международном рынке.

Наш проект «Маша и Медведь» уже давно заявлен на международном рынке, для его продвижения мы уже самостоятельно осуществили дубляж сериала на английский, французский и испанский языки, сериал показывается во Франции, Швейцарии, Канаде, Дании, готовится к показу в Норвегии, Финляндии, Чехии, США, Германии, Италии, Венгрии, Индонезии, Южной Корее, Австралии, Турции, есть большая заинтересованность в Латинской Америке, арабских странах, Китае. Поэтому для нас MIPCOM и другие телерынки - уже важная составляющая демонстрации присутствия на международном рынке проекта как состоявшегося и развивающего. Еще одна важная деталь - поскольку проект состоялся не только как анимационный контент, но и детский бренд «Маша и Медведь», то нам важно не столько продать контент максимальному количеству телеканалов, но и с их помощью сформировать интерес уже к бренду на иностранных рынках, то есть с продажей контента на какой-либо территории наша работа там только начинается - с местными производителями детских товаров, с лицензионными агентствами, с другими коммуникациями - не только телеканалами.

На медиарынке MIPCOM наш мультсериал «Маша и Медведь» приобрел для показа в Норвегии местный телеканал NRK Super. Сумма, в свете того, что я говорил выше, не столь существенна - гораздо важнее условия. До сих пор важной составляющей для телеканалов является количество контента при определенном уровне качества. Поскольку у нас качество является в проекте основным фактором привлекательности, но самого контента по международным меркам немного - первый сезон 26 эпизодов по 6,5 минут - то нам важно присутствовать в конкретной стране на государственном детском телеканале, а не передавать исключительные права платным или небольшим каналам. А цена, вследствие качества сериала, чуть выше средней на каждом рынке.

Ранее мультсериал «Маша и Медведь» был показан во Франции, Швейцарии и Канаде. В этих странах мы ротируемся на больших телеканалах - Canal+, Piwi+ во Франции, Quebec TV  в Канаде, RTS Radio Television Suisse  В Швейцарии и т.д.

Конечно, мы и дальше будем продвигать наш продукт за рубеж и участвовать в других международных мероприятиях и кинорынках, поскольку проект вызывает интерес во всех странах. Поскольку задача проекта не только в том, чтобы успешно продать контент, но и сформировать популярность бренда «Маша и Медведь», мы планируем участвовать не только в телерынках, но и в специализированных лицензионных выставках, как прошедшее недавно лицензионное шоу в Лондоне, где мы были единственным российским анимационным брендом, представленным собственным стендом, или аналогичное ему в Лас-Вегасе в июне следующего года, а также на подобных выставках в Азии и Латинской Америке».


Подписаться на Новости   Добавить в Одноклассники       

Нет комментариев

Если вы не видите цифры на рисунке - включите поддержку изображений в Вашем браузере
Новости Партнеров SELECTORNEWS
ТАКЖЕ ЧИТАЙ :

Реклама


Погода, Новости, загрузка...