Разделы wow.ua
Новости Переводчик Приколы Телепрограмма Киноафиша Погода Курсы валют Гороскоп Знакомства Анекдоты Я Самая Имена Сонник Реферат Работа Игры онлайн Автобазар Открытки Рецепты Карты Новинки Кино Игровые новости Справочник Радио онлайн
Четверг, 17 августа 18:31

Новости

Новости Старт фильмов «Сумеречной саги» в цифрах
20 ноября, 12:51
Старт фильмов «Сумеречной саги» в цифрах В ноябре 2008 года стартовый результат в североамериканском прокате первого фильма франшизы «Сумерки» в $69,6 млн. смутил многих аналитиков. Их удивление возросло, когда итоговая касса внутреннего проката картины составила $192,8 млн. Многие начали интересоваться первоисточником, и в итоге спустя год лента «Сумерки. Сага. Новолуние» стартовала уже с результатом в два раза выше ($142,8 млн.), сравнявшись по своей популярности с «поттерианой». В ноябре 2008 года стартовый результат в североамериканском прокате первого фильма франшизы «Сумерки» в $69,6 млн. смутил многих аналитиков. Их удивление возросло, когда итоговая касса внутреннего проката картины составила $192,8 млн. Ее популярность еще больше увеличилась после релиза на DVD и Blu-ray. Многие начали интересоваться первоисточником, и в итоге спустя год лента «Сумерки. Сага. Новолуние» стартовала уже с результатом в два раза выше ($142,8 млн.), сравнявшись по своей популярности с «поттерианой».

Вышедшая в июне 2010 года лента «Сумерки. Сага. Затмение» в первый прокатный уикенд собрала $64,8 млн., общие внутренние сборы составили $300,5 млн., а результат мирового проката достиг отметки $698,4 млн.

В ноябре 2011 года картина «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1» впервые сделала небольшой шаг назад, заработав по итогам внутреннего проката $281,3 млн. (из них $138,1 - результат дебютного уикенда), что оказалось чуть меньше, чем у предыдущего фильма. Однако это по-прежнему было великолепное достижение, особенно учитывая, что франшиза подошла к критическому рубежу четвертой части, за которым обычно следует сильный спад.

Но значительного спада не произошло, а тут уже подоспела и завершающая часть, которая традиционно приносит создателям дополнительные дивиденды. Именно факт окончания саги и лег в основу маркетинговой кампании картины «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2». Зрителей уверяли, что дуэт Кристен Стюарт и Роберта Паттинсона они могут уже больше никогда не увидеть и нужно воспользоваться последним моментом.

Лояльные же франшизе зрители, число которых значительно не увеличилось, но и не уменьшилось, оказались преданы любимым героям до конца, что позволило картине заработать за первые три дня $141,3 млн. Рекордные стартовые сборы ленты «Сумерки. Сага. Новолуние» ($142,8 млн.) остались непоколебимы.

Заработав в России за первый прокатный уикенд 698 млн. рублей, «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2» показали второй старт за всю историю кинопроката СНГ (впереди остались только последние «Пираты Карибского моря»). Зато первый - по посещаемости: трех миллионов проданных билетов хватило, чтобы сместить с лидирующей позиции данного рейтинга «Мадагаскар 2», четыре года никому не отдававший первенство. Средняя наработка финального «Рассвета» на кинотеатр составила 847 тысяч рублей.

Подписаться на Новости   Добавить в Одноклассники       

Нет комментариев

Если вы не видите цифры на рисунке - включите поддержку изображений в Вашем браузере
Новости Партнеров SELECTORNEWS
ТАКЖЕ ЧИТАЙ :

Реклама


Погода, Новости, загрузка...